Хотите эффективно работать с кадровым агентством? Сделайте эти 12 дел!
Многие клиенты не имеют опыта работы с массовыми кадровыми агентствами. Эти агентства чрезмерно обещают, финансово обманывают рабочих и т. Д. Неправильный выбор кадрового агентства приводит к неутешительному количеству жалоб, связанных с рабочими. Приведенные ниже вещи не гарантируют партнерского опыта на уровне A +, но они определенно являются незаменимыми шагами, которым должна следовать любая компания.

Популярные сообщения
>> 5 вдохновляющих людей, которые прошли путь от нуля до героя
>> Что делать, если вы больше не можете себе позволить платить своим сотрудникам?
>> Как эффективно управлять культурным разнообразием на рабочем месте в индустрии гостеприимства
Многие клиенты не имеют опыта работы с массовыми кадровыми агентствами. Эти агентства чрезмерно обещают, финансово обманывают рабочих и т. Д. Неправильный выбор кадрового агентства приводит к неутешительному количеству жалоб, связанных с рабочими. Приведенные ниже вещи не гарантируют партнерского опыта на уровне A +, но они определенно являются незаменимыми шагами, которым должна следовать любая компания.

1. Сформировать кадровую комиссию
Если вам нужно нанять большое количество рабочих в год (более 500 человек), вам рекомендуется сформировать кадровую комиссию в вашей компании. Этот комитет может состоять из управляющего директора, руководителя отдела кадров, финансового руководителя, руководителя отдела закупок / контрактов, юридического представителя. В основном он может отвечать за:

Разработка подходящих критериев для выбора кадрового агентства;
Выбор наиболее подходящего агентства / агентств на основе этих критериев;
Регулярный мониторинг работы выбранных агентств
Принятие решения о продлении / расторжении Соглашения с существующими агентствами.
 

2. Работайте только с лицензированными кадровыми агентствами.
лицензированные кадровые агентства

Работайте только с лицензированным агентством. Многие кадровые агентства попросят вас предоставить им образцы вакансий для набора и опробовать их возможности. Это может быть сыр в ловушке. Ваша компания может стать участником незаконного сообщества.

3. Попросите ссылки
Не принимайте кадровые компании такими, какими они кажутся. Обратитесь к своим профессиональным кругам за рекомендациями. Это снизит вероятность неправильного выбора агентства.

4. Задайте им эти вопросы.
Хорошие кадровые агентства могут дать вам убедительные ответы на вопрос, что их отличает, каков их процесс приема на работу, какие ожидаемые результаты они могут дать вам, какие ценности их услуги могут добавить вашей компании. Также по возможности узнайте об их текучести. В агентстве с проблемами удержания может быть слишком много новичков с недостаточным опытом. На самом деле они не умеют набирать или поддерживать отношения.

5. Соблюдайте закон
Не нарушайте никаких законов. Вы можете проконсультироваться со специалистом по правовым вопросам, чтобы убедиться, что вы соблюдаете действующее законодательство.

6. Следуйте надлежащей документации.
Существует набор сопутствующих требований к документации. Не избегайте бумажной волокиты, чтобы ускорить процесс.

7. Контролировать сборы за найм.
Не позволяйте кадровой компании взимать плату, превышающую допустимую по закону. Вы можете убедить свое руководство заплатить агентствам сборы за найм. Агентства могут завышать цену своим кандидатам, если ваша компания не платит им за трудоустройство. Укажите в Соглашении условия, касающиеся сборов за найм.

8. Согласуйте критерии эффективности.
Не думайте, что агентство, с которым вы работаете, предоставит вам лучшие услуги, как они обещали. Включите ключевые показатели эффективности, чтобы отслеживать текущую деятельность агентства. Факторы могут включать своевременность развертывания, качество нового найма, простоту развертывания и т. Д.

9. Следите за работой агентства.
Регулярно проводите встречи с кадровыми агентствами для проверки эффективности. Любое соглашение о партнерстве требует обсуждения взаимных проблем и поиска решения. Сообщите агентству, с которым вы сотрудничаете, то, что им нужно знать.

10. Проведите собеседование напрямую и выберите рабочих.
прямое интервью

Не стоит полностью полагаться на агентства, которые подберут для вас необходимый персонал. Вы можете положиться на них во второй, третий или другой раз партнерства в зависимости от их реальных результатов. Впервые проведите собеседование напрямую и выберите необходимых работников. Это избавит вашу компанию от лишних хлопот.

11. Правильно управляйте развертыванием
Развертывание воркеров - действительно напряженное время для всех, кто участвует в этом процессе. Убедитесь, что размещение, транспорт, питание и униформа подготовлены до даты прибытия новобранцев. Кроме того, будьте внимательны к тому факту, что новые сотрудники могут быть очень уставшими и чувствовать себя чужими в новой жизни в принимающей стране. Впечатление о первом дне приезда может повлиять на их поведение на протяжении всего срока действия контракта.

Похожие сообщения:

Практическое руководство по лучшему управлению вашими рабочими-мигрантами

Вы нанимаете сельскохозяйственных рабочих-мигрантов? Тогда обратите внимание на эти вещи!

12. Люди - это ключ
Наемные сотрудники - причина существования кадровых агентств. Не откладывайте оценку нанятых сотрудников, когда они